Наш отважный заяц


Один из зайцев, постоянно проживающих в тайге в окрестностях Медвежьего угла, взялся опровергнуть распространенное мнение о том, что заяц - трусливый зверь. Наш заяц проявляет настоящую отвагу и мужество.

А дело тут вот в чем...

В первый год своей жизни в Медвежьем углу я завела кур-несушек и петушка. Но когда пришла зима, выяснилось, что наш дом требует срочного ремонта, и нам с сыном пришлось на 2 месяца "эвакуироваться" из Медвежьего угла - мы отправились погостить к моей старшей дочери в Кемерово. при этом петуха и пять курочек я подарила соседям, так как взять их с собой не могла. Потом, когда мы уже вернулись в поместье, я обнаружила, что у меня осталось полмешка птичьего корма. Решила как-нибудь использовать его в качестве органического удобрения для растений и оставила стоять в крытом дворе, прямо возле входа в дом, рядом с машиной.

Привлечь мышей я не опасалась, поскольку мой старый кот Тимофей Иванович наводит на них просто сверхестественный ужас - мыши наш дом за сто метров обходят.

А тут, недавно, смотрю - мешок с птичьим кормом прогрызен, и корма в нем сильно поубавилось... Осмотрела территорию и нашла ни больше ни меньше следы зайца-беляка. Крупный зверь, судя по следам, размером со среднюю собаку (раза в два больше кошки)... Стала наблюдать. Следы зайца появляются каждое утро - если выйти часов в пять утра - из еще нет, а в шесть-полседьмого, наш косой гость уже изволит завтракать.

Пару раз я его видела - выйду тихонько - он прекращает есть - смотрит на меня, потом, видимо, понимает, что никакого особого дела у человека к нему нет, и продолжает спокойно угощяться...

Пробовала положить ему морковку и капусту - он на овощи даже внимания не обратил. налегает на зерновые. Когда доест птичий корм, буду подкармливать его пшеницей и овсом - надеюсь, отважному зайцу это придется по душе.

Знаете, как приятно: утром выходишь за дровишками, и видишь на снегу следы косого друга: значит - все в порядке: приходил, завтракал...

#заяц #зверь #тайга #беляк #зима #корм

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.

ИП Ширяева Екатерина Антоновна
адрес: ул. Весенняя, 37, деревня Малиновка,Яйский район, Кемеровская область 652100

телефон +79095117111

ОГРНИП 420551110370

ИНН 319420500083653

Вся продукция, представленная на сайте, за исключением мёда и пчелопродуктов, создана фитотерапевтом Горчаковой Еленой Владимировной СЕРТИФИКАТЫ 
Мёд и пчелопродукты созданы пчёлами. Елена Владимировна их только собрала и упаковала.