Лопух и крапива - это омолаживающая косметика + лечение кожи, ногтей и волос


Важно помнить, что ногти и волосы - это всего лишь части самого большого органа человеческого тела - его кожи.

Одно из самых лучших средств для ухода за всеми типами кожи, всеми типами ногтей и всеми типами волос - отвар из лопуха и крапивы. Для отвара вы можете брать свежие или высушенные растения. Вы можете брать все растение, или только его надземную часть, или только корень. Можете даже "поиграть" - найти самые интересные и самые эффективные именно для ваших волос и именно для вашей кожи сочетания частей лопуха и крапивы. Например, лист крапивы и корень лопуха. Или корни крапивы и листья лопуха. И тому подобное. Это исключительно ваш творческий процесс!

Итак, у вас есть лопух и крапива. Даже не важно, в какой пропорции. Сколько есть, столько и заваривайте! Кладите их в керамическую или стеклянную посудину и заливайте кипятком и настаивайте 30 минут. Если используете корни - то все это нужно еще минут 10-15 поварить на медленном огне. Если используете толко листья - варить не обязательно.

Заварили - сварили... Зелье колдовское :)

А теперь - процедите - отделите отвар от распаренных частей растений.

Распаренные части растений - это ваша маска - для лица или для любого участка кожи, который вы хотите омолодить, освежить или вылечить. Просто приложите эту приятную и теплую растительную массу к своей коже и держите от 5 до 30 минут. Если масса слишком грубая - можно ее измельчить в блендере, при необходимости добавляя немного отвара, чтобы получилась растительная кашица, из которой удобно делать маску. Растительную кашицу можно наносить на очищенную кожу лица и шеи при помощи широкой кисти. Это удобно и очень приятно.

Распаренные части растений, превращенные в кашицу — прекрасная восстанавливающая, оздоровительная ванночка для ногтей — погрузите в эту зеленую массу кончики пальцев минут на 15-20. Удобно делать это, когда смотрите кино или любимый сериал. Такая ванночка насыщает ногти витаминами, макро- и микро- элементами, которые делают ногти сильными и ровными, кутикулу — мягкой и легко поддающейся необрезному маникюру, а кожу вокруг ногтей — более здоровой и красивой.

Но самое главное, все-таки, отвар… Вот уж, действительно, колдовское зелье! После мытья волос любимым шампунем, когда уже смыли всю пену, ополосните волосы этим отваром. И не смывайте! Так и дайте им высохнуть! Сразу увидите эффект: волосы станут блестящими, послушными, объемными. Но самое главное — они станут более здоровыми! Такое ополаскивание лечит кожу головы, восстанавливает волосяные луковицы, то есть обеспечивает вам красоту не только прямо сейчас, но и в будущем.

А еще этот отвар — великолепный лосьон для лица. Протирая им кожу каждый вечер, после умывания, вы получаете выраженный омолаживающий эффект: восстанавливаются нити коллагена, водный баланс кожи, постепенно возвращается упругость, разглаживаются морщины, быстро улучшается цвет лица… Ваша кожа обретает сияние, ей возвращается очарование юности…

Так что, творите, мои дорогие волшебницы и волшебники! Создавайте своими руками эликсир молодости и красоты из лопуха и крапивы!


Узнать больше о свойствах лопуха, крапивы и 98 других волшебных трав вы можете из моего обучающего курса «100 главных трав Руси»


Искренне ваша,

сибирская травница,

фитотерапевт

Елена Горчакова

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.

ИП Ширяева Екатерина Антоновна
адрес: ул. Весенняя, 37, деревня Малиновка,Яйский район, Кемеровская область 652100

ОГРНИП 420551110370

ИНН 319420500083653

Вся продукция, представленная на сайте, за исключением мёда и пчелопродуктов, создана фитотерапевтом Горчаковой Еленой Владимировной СЕРТИФИКАТЫ 
Мёд и пчелопродукты созданы пчёлами. Елена Владимировна их только собрала и упаковала.